ما هي مقومات الهجرة الأساسية خلال عام 2019؟

إذا كنت تفكر في الهجرة إلى كندا خلال عام 2019، تتيح لك شركة VGlobal Immigration Inc. معرفة فرصك مجانا على موقعنا. وقبل تعبئة نموذج التقييم لدينا، يجب عليك مراجعة ما يتوفر لديك من الشروط أدناه (مرتبة حسب أهميتها):

1- القدرة المادية:

يتطلب مشروع الهجرة إلى كندا أن تكون لديك القدرة على إعالة نفسك وأسرتك خلال العام الأول من الهجرة، وهذا يتم إثباته بما يسمى الضمان المالي (Proof of Fund) وهو مبلغ تحدده الحكومة الكندية وفقا لعدد أفراد الأسرة وهو حاليا:

أيضا، هناك إجمالي مصروفات أخرى حكومية (حوالي 3000 “ثلاثة آلاف دولار كندي) يتم دفعها في مراحل مختلفة من طلب الهجرة، إضافة إلى أتعاب ممثلكم الرسمي إذا اخترتم تعيين شركة متخصصة مثل VGlobal Immigration Inc. لتمثيلكم في طلب الهجرة من بدايته وحتى نهايته. عادة ما تكون أتعاب عقد مستشار الهجرة أو المحامي ما بين 3000 و 5000 (ما بين ثلاثة آلاف إلى خمسة آلاف دولار كندي) حسب ما يتقاضاه كل مستشار أو محامي

فإذا كانت لديك عقبات تمنعك من توفير هذه المصروفات (الضمان المادي، والرسوم الحكومية وأتعاب المستشار)، يكون من الأفضل الانشغال بتوفيرها بالتوازي مع تجهيز نفسك من حيث النقاط التالية، لتستطيع عند اتخاذ القرار، أن تبدأ طلب الهجرة بخطى ثابتة ودون مفاجآت سلبية

2- العمر:

تحصل على أقصى درجات ما بين عمر 20 و 29 عاما، بعد ذلك يبدأ تناقص الدرجات كل عام حتى سن 45 عام تكون الدرجات التي تحصل عليها لعامل العمر هي صفر. لذلك ، إذا كنت تعديت ال29 عام، فقد يتطلب منك ذلك تعويض النقاط التي خسرتها بزيادة درجاتك في عامل أخر يمكن تحصيله سريعا وهو غالبا إحدى اللغات الأجنبية الرسمية لكندا (الإنجليزية أو الفرنسية) أو كلاهما

3- المستوى الدراسي:

كلما كان مستواك الدراسي أعلى (دكتوراه أو ماجستير)، كلما حصلت على نقاط أكثر. ولكن، إذا كان مستواك الدراسي جامعي فقط أو أقل من الجامعي، فيتوجب عليك تعويض النقاط المحتسبة من مصادر أخرى، ويكون أسرعها كما ذكرنا هو اللغات الأجنبية الرسمية لكندا

4- المستوى الاحترافي في إحدى اللغات الرسمية لكندا:

يجب عليك إذا كنت جادا في الهجرة إلى كندا، أن تكون خطتك مبنية على أساس الحصول على مستوى CLB9 أو أعلى في اللغة الإنجليزية، أو NCLC9 أو أعلى في اللغة الفرنسية (إذا كانت الفرنسية هي لغتك الأجنبية الأولى أو الأقوى) ، وياحبذا لو استطعت التقدم باختبار كفاءة في اللغة الرسمية الأخرى (كأن تضيف الإنجليزية إلى الفرنسية إذا كنت ممن يتقنون الفرنسية، أو تضيف الفرنسية إلى الإنجليزية إذا كنت ممن يتقنون الإنجليزية)

5- الخبرة العملية:

أن يكون لديك على الأقل ثلاث سنوات خبرة في إحدى الوظائف المصنفة في تصنيف الوظائف الحكومي الرسمي داخل كندا ضمن الفئات صفر أو A أو B

وللتأكد من صحة اختيارك لتصنيف وظيفتك، يرجى ضرورة إرفاق السيرة الذاتية عند ملء نموذج التقييم المجاني على موقعنا (https://vglobal.ca/assess)

6- عوامل أخرى مساعدة

  • أن يكون للزوج أو الزوجة مستوى دراسي عالي، أو إتقان لإحدى اللغتين الرسميتين لكندا (الإنجليزية أو الفرنسية) أو سبق له/لها العمل في كندا
  • أن يكون لديك معرفة باللغة الفرنسية (حيث أن الحكومة الكندية تدعم نمو المجتمع الفرانكوفوني منذ عدة سنوات، ولذلك فقد أفردت نقاط خاصة في تقييم فرص الهجرة لمتحدثي اللغة الفرنسية)
  • أن يكون لديك أقارب دم في كندا (وبخاصة إذا كانوا أخ أو أخت)

أن يكون لديك عقد عمل رسمي من أحد الشركات الكندية، أو تكون حصلت على ترشيح من أحد المقاطعات

فإذا كنت تجد في نفسك العديد من تلك الشروط، فتفضل بتعبئة النموذج على موقعنا (https://vglobal.ca/assess) لكي نتمكن من حساب نقاطك بدقة والرد عليك بتقرير يوضح فرصك، وكذلك التواصل معك هاتفيا إذا كانت فرصتك في التأهل جيدة.

ملاحظة: إذا كنت ترغب في أن نتواصل معك هاتفيا لشرح تقييمك وفرصك بالتفصيل (في حال كون فرص تأهلك جيدة)، يرجى تسجيل رقم الهاتف في الخانة المخصصة لذلك بنموذج التقييم (والتأكد من صحة رقم الهاتف) ، على أن يكون الرقم المستخدم متوفر عليه أحد برامج الاتصال الهاتفي المجاني عبر الإنترنت التالية:
WhatsApp
Viber
IMO
وذلك حتى يمكننا الاتصال بكم بسهولة

كندا، هي إحدى دول G7، وهي المجموعة المعروفة بالعظماء السبعة اقتصاديا على مستوى العالم، ولذلك فإن الهجرة إلى كندا، تتطلب قدرا من الجهد والتأهل النفسي والمعنوي والمادي أيضا. لذلك، أدعو كل من له رغبة جادة في أن يصبح فردا منتجا فاعلا من أفراد هذا المجتمع القوي، أن يسعى لتأهيل نفسه، والبداية تكون من خلال معرفة فرصك (أولا بمراجعة النقاط أعلاه، ومن ثم ((إذا كنت تعتقد أنك ستكون مؤهلا)) تقوم بتعبئة النموذج المجاني على موقعناhttps://vglobal.ca/assess لاستكمال التقييم بالتفصيل بواسطة أحد متخصصينا.

وفقكم الله جميعا.


 

Related Posts